Виды волос для наращивания

 

  ВОЛОСЫ ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ДЛЯ НАРАЩИВАНИЯ бивают:

 

  АЗИАТСКИЕ –  в основном поставляются из Китая и Кореи.
  ЕВРОПЕЙСКОГО ТИПА –  это волосы индийского или азиатского происхождения.
  СЛАВЯНСКИЕ –  это волосы российского происхождения. В данный момент  считаются   лучшими.

 

 

 

                                                                                    АЗИАТСКИЕ ВОЛОСЫ

 

 Азиатские волосы толстые и жесткие.  В основном поставляются из Китая и Кореи.

 

Изначально черные как смоль, они подвергаются сильной химической (осветление или кислотные ванны) и термической обработке (для придания волосам блеска), при которой чешуйки волос запаиваются.

 

Эти с виду блестящие волосы очень низкого качества. Увидеть это можно только после мытья — они спутываются, не окрашиваются, становятся похожими на паклю и не поддаются укладке. Как правило, волосы на трессе именно такого производства. Естественно, это самые дешевые волосы из всех видов.

 
                 

 

 

 

                                                                    ЕВРОПЕЙСКИЕ ВОЛОСЫ 

 

 Европейские волосы не обязательно прибывают из Европы. Это - название группы для различных волос с почти подобной структурой. Индийские, латиноамериканские,азиатские.Изначально толстые и жесткие эти волосы подвергаются сложнейшей кислотной обработке с целью сделать  структуру этих волос тоньше ближе к славянскому типу.После химической обработки волосы окрашуют в различные оттенки и покрывают кремовым веществом (силиконом)чтобы придать им более менее товарный вид,так как после кислотной обработки структура волос очень сильно повреждена.

 

                 

 

          

 

 

 

                                                                   СЛАВЯНСКИЕ ВОЛОСЫ

 

 САМЫМИ ЛУЧШИМИ СЧИТАЮТСЯ СЛАВЯНСКИЕ ВОЛОСЫ!!! Славянскими волосами называют вид волос которые собирают на Украине,России и Беларуссии. По структуре славянские волосы бывают вющиеся, ровные и кучерявые, они очень легкие поэтому идеально подходят для русских женщин. Эти волосы мягкие и шелковистые, легко поддаются окраске и различным укладкам, завивке, накрутке, выравниванию утюгом. Наиболее ценными являются химически не обработанные волосы, у таких волос кутикула гладкая и ровная а чешуйки на волосках смотрят в одну сторону. Такие волосы считаются наивысшего качества так как после многих коррекций они сохраняют естественный и красивый вид.

 

              

 

              

 

 

У волос высшего качества - кутикула  выровненная и волосы выглядят блестящими и здоровыми.

 

 

Немного О СТРОЕНИИ  ВОЛОС…

 

                           

 

   Здоровый волос                           Низкое качество волос    

    

                                                        

 

                                Плохие волосы с                            Сильно поврежденные

                                поврежденной кутикулой             волосы "пережженные"

                  

 

                                                               

 

Количество волос на наших головах колеблется между 100 и 150 тысячами.


Скорость роста волос составляет около 2,5 мм в неделю. Отдельный волос живет от 2 до 6 лет, но иногда встречаются "долгожители", возраст которых 20 и более лет. С биологической точки зрения ствол волоса является мертвой материей, живет лишь его луковица. Ствол вырастает из луковицы, которая получает нужное питание с кровотоком.

 

Каждый волос состоит из трех слоев. Сердцевина волоса, или медулла, - мягкое губчатое вещество. Оно покрыто твердой оболочкой - кортексом. Наружная часть волоса состоит из чешуек кератина, располагающихся подобно черепице. Если волосы в хорошем состоянии, то кератиновые чешуйки прижаты к стволу волоса, уложены ровно, отражая свет и придавая волосам блеск. Если волосы повреждены, подверглись обесцвечиванию или химической завивке, чешуйки кератина не уложены, волосы теряют блеск.


Сальные железы выделяют естественный бальзам, смягчающий и смазывающий волосы. Химическая завивка, обесцвечивание, неправильное питание и стрессы приводят к уменьшению выделения сального секрета. Волосы становятся тусклыми и ломкими. Чтобы избежать этого, нужно придерживаться сбалансированной диеты и регулярных физических упражнений, достаточно спать, так как во сне происходит питание корней волос.