Наращивание волос с медицынской точки зрения

 
 Давайте поговорим о волосах…  Точнее, о том, что в настоящее время  человек, которого природа не наградила густыми и блестящими волосами, может решить свою проблему в течение  2-3 часов,  зайдя к опытному мастеру-парикмахеру.  Поверьте, сейчас сама технология наращивания волос стала так совершенна, что не  повредит вашим «родным» волосам.

Наращивание волос стало сейчас обыденной  процедурой,  и  частенько  женщины, наращивают волосы не для того, чтобы скрыть какие-либо изъяны, а из желания сменить свой имидж.



Так не вредно ли наращивать волосы?

 

Конечно же, нет!




Актрисы и модели уже давно используют прием наращивания волос,  чтобы придать им более пышный и привлекательный вид; сделать  более длинными, или кудрявыми,  или прямыми – в зависимости от того, какой образ требует та или иная роль. Согласитесь, это лучше, чем экспериментировать над собственными волосами раз за разом!   И уж тем более лучше, чем носить парик или накладку!



Наращивание волос позволяет избежать ненужных психологических проблем, связанных с недовольством собственной прической. Кроме того, наращивание волос положительно влияет на структуру собственных волос  не вызывая аллергических реакций, защищая волосы и кожу головы от воздействия нашей экологии, а так же  давая возможность коже «дышать», в отличие от тех же шиньонов! Нарастив волосы, вы можете свободно пользоваться средствами косметики для волос, загорать и плавать, а так же  мыть голову без боязни, что что-то «отклеится»!

 

 

Все, что вам нужно знать после процедуры наращивания волос – это правила правильного и  бережного ухода. Как ухаживать?



Держите волосы в чистоте. Волосы спутываются, а  кожа головы потеет чаще, если волосы грязные. Неважно, собственные или наращенные. Поэтому мойте голову после  физических упражнений и «пыльной» работы. Перед мытьем аккуратно расчешите волосы.
Для расчесывания волос используйте мягкую щетинную щетку. Начните с кончиков, постепенно поднимаясь выше и выше. Двигайте щетку сверху вниз  мягко, без нажима. Два-три раза в день – вполне достаточно. 



Не ложитесь спать с мокрыми волосами, не поленитесь их высушить. Оптимально  заплести на ночь  не тугую косу. Без консультации с мастером, проводившим наращивание волос - не делайте химическую завивку, не окрашивайте волосы и т.д.

 

                                                  НАРАЩИВАТЬ ВОЛОСЫ НЕЛЬЗЯ

 

- Людям проходящим курс химиотерапии.


- При облысении.

 

- Нежелательно наращивать волосы  до 16 лет, так как волосы в этом возрасте еще довольно слабые.

 

-Главным противопоказанием для наращивания волос являются гормональные нарушения, заболевания, при которых наблюдается сильное выпадение волос.